房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

台州房天下楼市早报10.12|支付宝杀入租房市场

台州房天下  zc   2017-10-12 08:46

[摘要]

支付宝杀入租房市场信用体系颠覆市场“潜规则”

蚂蚁金服大举进军租房市场。10号,支付宝在“中国放心公寓联盟”发布会上表示,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,并在北京、上海等8个城市率先推广信用租房。

众所周知,当下租房市场普遍存在“押一付三”、“一年一签”等“潜规则”。蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博在发布会上表示,希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。

也就是说,使用支付宝的平台寻找房源,如果租户的芝麻信用分在650分以上,就可以享受“押零付一”的特权。同时,无论是房东还是租客,如果有失信的行为,也会受到芝麻信用分数降低的处罚。

楼市调控长效机制“读秒”

楼市调控长效机制渐近。10月10日,国新办举行十八大以来经济领域成就新闻发布会。会上,国家统计局局长宁吉喆披露了我国楼市调控长效机制的筹备进展。“住房的基本属性是消费,国家反对房地产投机的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效应。房地产调控长效机制正在紧锣密鼓地制定,会适时出台。”

近年来,各级政府接连不断地采取各种调控政策,限购、限贷政策不断加码,然而,业界始终秉承着一个相近的观点:短期调控虽立竿见影,却不足以根治楼市不理性问题。针对这一情况,4月18日,国务院就批转国家发改委《关于2017年深化经济体制改革重点工作意见的通知》强调,要健全购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

前三季一线城市楼市 成交创10年新低

易居房地产研究院10月10日发布《9月份住宅成交报告》显示,全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

距离2016年“930”楼市调控已经一周年了,今年9月份,全国范围50城新建商品住宅成交面积环比增加3%,结束连续5个月的环比下跌;同比减少31%,已连续7个月下跌;其中一线城市成交全部遇冷。具体来看,北上广深4个城市环比增幅分别为3%、12%、-8%和36%,同比增幅分别为-60%、-42%、-66%和-2%。

台州2市3区2镇跻身“百强榜”

近日,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区等名单一一揭晓。我市玉环、温岭入选百强县市,路桥、黄岩、椒江入选百强区,温岭泽国镇、玉环楚门镇入选千强镇前100名。

台州椒江区机场路东、万达南2宗热地成功出让

方远以14亿元摘得位于东海大道以北,机场路以东的吴叶、沙田村的045号地块!折合楼面价4178元/平方米;溢价率12%(不考虑回购等其他因素)。

中梁以20.4亿元摘得位于万达南侧的048号陶家洋上徐地块!折合楼面价5908元/平方米;溢价率12.74%(不考虑回购等其他因素)。

标签: 楼市 信息
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 降温天气的一股暖流 百余名网友搭乘房天下年终看房团

    降温天气的一股暖流 百余名网友搭乘房天下年终看房团

  • 筑梦十年:中国房地产经纪人大学2017年度大奖揭晓在即

    筑梦十年:中国房地产经纪人大学2017年度大奖揭晓在即

  • 燕房线年底前开通 燕山一小时到市区

    燕房线年底前开通 燕山一小时到市区

  • 北京年内宅地供应74宗 土地成交额已超2600亿

    北京年内宅地供应74宗 土地成交额已超2600亿

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com